账号保护
防盗百科

1、外挂盗号 危害程度:★★

这是最为常见的盗号方式之一,大家千万提高警惕。

外挂盗号的主要方式:盗号者会利用玩家的心理,在外挂或假外挂的程序中加入木马和黑客程序,当玩家在打开外挂程序的情况下输入游戏账户和密码,或者通过外挂程序启动游戏,并输入游戏账户和密码时,用户的账户和密码就被盗取了。

防范方法:不要使用任何非官方提供的辅助工具,特别是外挂,有百害而无一益。

2、网页盗号 危害程度:★★★

这是比较常见的盗号方式之一,需要玩家提高警惕。

网页盗号的主要方式:一般盗号者会先制作一个网页,这个网页或跟官方主页相似,甚至是一模一样,或跟游戏的相关热门话题有关,一旦有玩家点击这个网页链接后,可能会有名目繁多的理由(诸如中了大奖确认身分、参加活动提供资料)让您输入账号和密码,一旦输入账号和密码后,页面或打不开,或直接跳到官方主页,而您的密码和账号就被不怀好意者获得了。

防范方法:要提高警惕,一切活动请以官方网站介绍为准,任何与游戏有关的活动都会有介绍。不要随意在其它任何网页上输入游戏的账号和密码;在输入账号和密码前请先一定看清浏览器里面的链接地址,有些类似官方主页的页面就是利用玩家不仔细看浏览器里面的地址来欺骗的。

3、游戏中盗号 危害程度:★

常见盗号方式之一,在游戏中直接面对玩家,利用玩家的心理进行盗号。

游戏中盗号的主要方式:盗号者在游戏中创建一个名字类似 GM (游戏管理员)的角色,或者起一个容易让玩家误认为是 GM 的角色,如“XX游戏客服人员”“游戏管理者”等等。然后在游戏中给大量玩家发悄悄话告知其中奖或要封您的账号,让其回复或者邮件说明自己的账号和密码以做确认,或者要求直接把注册信息发送至某个邮箱。一旦有玩家相信并发送了密码,即被盗号。

防范方法:所有官方人员不允许参加游戏进程,GM在线处理问题时,绝不会要求您提供游戏密码及注册资料,请玩家互相转告,注意辨别。一旦收到类似的信息或邮件,请迅速联系客服人员确认或者查询官方网站通告。

4、友情盗号 危害程度:★★

常见的盗号方式之一,利用玩家疏忽的心理进行盗号。

友情盗号主要方法:有些盗号者先在游戏中获得一些人的信任,利用大家对朋友警戒心低的心理,找借口(倒物品、利用对方生活技能生产)索要账号和密码。许多被盗玩家得知盗号者是行会的战友甚至是自己的同学、朋友的时候,都不敢相信是事实。但是,这样的情况每天都在发生。

防范方法:不要轻易将自己的账号密码告诉他人,告诉了对方,只能以对方的人品来保证自己的账号安全了。 好朋友更能理解账号对你的重要性,真的好朋友不会要你的密码!